Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Статьи

Один день из жизни олимпийского чемпиона

В христианский праздник Крещения мы отправились за 40 км от города вместе с Алексеем Тищенко, двукратным олимпийским чемпионом по боксу, для того чтобы совершить православный обряд. По пути в село Усть-Заостровка, на берег реки Иртыш, Алексей поведал нам о спортивных и политических достижениях, а также о семейных традициях и празднике Крещения.

«Чемпион мира в сезоне чемпионов» — газета «Спорт экспресс» 3 октября 2002 г.

В прошлом номере «Спорт — Экспресс — Омск» был опубликован рассказ о мастере спорта международного класса , чемпионе мира по боксу среди военнослужащих Зинате Жандыбаеве. Буквально за день до выхода этой статьи пришло сообщение из далекой Гаваны о том , что кладовая наград города Омска пополнилась золотой медалью восемнадцатилетнего Алексея Тищенко...

"Наш человек" - газета "АвтоОмск" - 10 мая 2004 г.

"Май 2003 г. Таиланд. Первенство мира по боксу. В весе - 32 соперника - лучшие боксеры США, Германии, Франции, Польши, Кубы... Жара нестерпимая. Позади у россиянина два тяжелых боя и две победы. Впереди бой за выход в полуфинал. Его цена - бронза мирового первенства... "

"Алешкино счастье" - газета "Советский спорт" 4 сентября 2004 г.

"В олимпийских Афинах российский боксер Алексей Тищенко (57 кг ) пободался с судьбой и выиграл. После общения с Тищенко роман «Война и мир» не напишешь. Это вам любой журналист скажет, кому приходилось брать интервью у Алексея. Ну не любит этот рыжеволосый тихоня иметь дело с прессой, и все тут!..."

"Покорение Европы" - газета "Омская правда - Намедни" 26 июля 2006 г.

"Став чемпионом Старого Света, Алексей Тищенко завоевал свой первый титул в новой для себя весовой категории до 60 кг. На очереди чемпионат мира и Олимпийские игры. В боксе так бывает часто. Вроде выиграл в одной весовой категории все что можно, а перешел в другую - приходится все начинать заново. Нынешний чемпионат Европы по боксу, который завершился в минувшее воскресенье в болгарском городе Пловдиве, стал для нашего олимпийского чемпиона новой отправной точкой к покорению очередного боксерского Олимпа. Теперь мало кто сомневается, что Тищенко и в новой для него весовой категории - до 60 кг, станет лидером мирового любительского бокса..."

"Курица - не птица, а еда для чемпиона" - газета "Телесемь" 12 августа 2006 г.

"Торжественные обеды в семье олимпийского чемпиона, как правило, совпадают с его приездом в Омск. В это время стол в семье спортсмена особенно хлебосолен: на 1 кухне берется за нож мастер - сам боксер. За рецептами одного из коронных блюд Тищенко «Телесемь» отправилась к нему в гости..."

"Тищенко вышел на DVD" - газета "АвтоОмск" 31 октября 2006 г.

"Приятная новость для всех поклонников таланта омской звезды бокса - вышел в свет DVD-диск с лучшими боями Тищенко 2004-2005 года..."

Олимпийский чемпион в гостях у «Ледона» - журнал "Новый Адрес 55 регион" 23 октября 2006 г.

"Что чувствовал, когда вручали медаль чемпиона в Афинах, каковы ближайшие планы - об этом рассказывал на дружеской встрече сотрудникам «Компании «Ледон» олимпийский чемпион Алексей Тищенко..."

"Если "звезды" появляются..." - Бизнесс-курс 1 ноября 2006 г.

"«Звезд», во время выборов появляющихся в партсписках, технологи называют идентификаторами. «БК - рейтинг» предлагает собственную версию списка омских идентификаторов...."

"Кто за кого" - газета "Спортивная газета " 29 декабря 2006 г.

"Боксер Алексей Тищенко с большим преимуществом третий год подряд стал лучшим в опросе омских спортивных журналистов, проведенном "Спортивной газетой". Такого де успеха в третий раз добивается и его наставник Леонид Кисилев...."

"Рейтинг молодых политиков: третья проба" - Re:Акция 11 — 21 июня 2007

"Народ и медиа неумолимы. Вчера они возносили на пьедестал одних, а сегодня уже других. И на протяжении всей истории человечества политики всего мира из кожи вон лезут для того, чтобы понравиться и народу, и медиа. Рейтинг фиксирует, насколько это им удается. И за отчетный период в нем произошли серьезные перемещения. Более того, некоторые участники Рейтинга покинули его, и даже навсегда..."

Книга «Долгий бой с тенью»

В Омске издан небольшой, сигнальный тираж книги «Долгий бой с тенью». Главным персонажем спортивного романа является олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, обладатель Кубка мира по боксу Алексей Тищенко. На сайте представлены выдержки из романа.

Омский хет-трик в Пекине - газета "Четверг"

Итак, Олимпийские игры в Пекине впервые в истории подарили Омску сразу трех олимпийских чемпионов. И вот теперь, когда все переживания позади, мы хотим, чтобы омичи сами дали оценку выступлению своих земляков на главных стартах четырёхлетия.

Дважды золотой - газета "Омская правда"

Было это давно. Стали вспоминать, в каком точно году, - не вспомнили. Журналист «Омской правды» Евгений Лущиков, сам в прошлом боксер, рассказывал в редакции: «Пацана видел. Как он боксирует! Рыжий. Злой. В драку лезет, попадает, а сам не получает. Все видит».

Двукратный! (газета "Ваш Ореол" №35, 27 августа 2008 г.)

Последнее олимпийское золото для России принес омский боксер Алексей Тищенко.

Китайский нацпроект, или Омский ответ Пекину - газета "Новое обозрение" 27 августа 2008 г.

Впервые омичи завоевали три золотые олимпийские медали.

Группа ОНЭКСИМ потратит на премии олимпийцам и их тренерам более ста миллионов рублей

В блоге группы ОНЭКСИМ появилось объявление о том, что уже в ближайшем будущем компания намерена выплатить крупные премии 35 российским спортсменам, выступающим за ЦСКА и завоевавшим золотые, серебряные и бронзовые медали на Олимпийских играхв Пекине. "Мы рады за всех российских спортсменов, завоевавших (и не завоевавших тоже) олимпийские медали. Но, как и обещали, хотим особенно отметить тех, кто выступает за ЦСКА. Армейцы выступили исключительно достойно", - отмечается в сообщении.

Желание биться за Родину

Пекин глазами главного тренера сборной по боксу.

Они это сделали!

Никто и никогда не привозил в Омск сразу три золотые олимпийские медали.

В последние два дня Россия взяла шесть золотых медалей

Сборная России традиционно собирает наибольший урожай медалей во вторую неделю Олимпиады, а самые горячие дни этой жатвы - последние. В два заключительных дня Игр в Пекине наша медальная копилка пополнилась шестью золотыми, тремя серебряными и шестью бронзовыми медалями. Благодаря чему Россия прочно укрепилась на третьей позиции в общекомандном зачете.

"Золотой мальчик"

"Алексей Тищенко на секунду отвлекся от разговора и бросил взгляд на экран телевизора. Телеканал "Спорт" крутил рекламный ролик "Золотые мгновения афинского лета". - О, сейчас меня покажут! - по-мальчишески обрадовался олимпийский чемпион. И улыбнулся той улыбкой, какая бывает лишь у очень добрых людей...."

Омичи завоевали три золотых медали!

Такого в истории омского спорта еще не было - даже в советские времена! Наши земляки завоевали на Олимпийских играх три золотые медали.

Бокс России. История бокса в России

Различные виды единоборств были популярны в России всегда. Уже в Древней Руси существовало четкое разделение на кулачный бой, борьбу и рукопашный бой, практиковавшийся в среде профессиональных военных (к примеру, былинный герой Василий Буслаев явно отдавал предпочтение ударной технике, в то время как Илья Муромец был, скорее, борцом-универсалом).

Олимпийский триумф омичей (Спортивная газета, 29 августа 2008)

В среду в Омск прилетели наши земляки, чемпионы Олимпийских игр в Пекине - гимнастка Евгения Канаева и боксер Алексей Тищенко. В аэропорту их встречали родственники, друзья, болельщики, представители правительства Омской области.

Виват, олимпийцы!

Прилетевших в среду на рассвете в наш город олимпийских чемпионов Алексея Тищенко и Евгению Канаеву, их наставников Леонида Киселева и Веру Штельбаумс в аэропорту встречали цветами и шампанским. А уже в полдень герои Пекина и заместитель председателя правительства, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков пригласил журналистов на пресс-конференцию, где их буквально забросали вопросами.