Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Статьи

"Курица - не птица, а еда для чемпиона" - газета "Телесемь" 12 августа 2006 г.

Торжественные обеды в семье олимпийского чемпиона, как правило, совпадают с его приездом в Омск. В это время стол в семье спортсмена особенно хлебосолен: на 1 кухне берется за нож мастер - сам боксер. За рецептами одного из коронных блюд Тищенко «Телесемь» отправилась к нему в гости.

Для меня настоящий праздник, когда я возвращаюсь домой, - рассказывает Алексей. - Готовлю я нечасто и то по настроению, но мне нравится иной раз побаловать родных каким-нибудь блюдом. Домочадцам особенно по душе «Курица под белым соусом», которую меня научила готовить моя любимая Нелли. Кстати, она же придумала новое название этому блюду -«Курица «А-ля чемпион».

Нам понадобятся:
• 2 кг курицы
• 1 кг картофеля
• 2 луковицы
• 350 г консервированных грибов
• 350 г сыра
• 2 помидора
• 2 огурца
• растительное масло, майонез, сметана, соль, перец, приправа для курицы

Алексей Тищенко1. Очищаем картофель, нарезаем его тонкими дольками. Чтобы картошка получилась более вкусной и рассыпчатой, замачиваем ее в воде - так крахмал быстрее выйдет из овощей. Предварительно размороженную курицу, разрезаем по суставам на несколько частей и тщательно натираем специями.

2. Пока разогревается духовка, лук нарезаем полукольцами, а сыр натираем на средней терке. Для соуса 3 четверти стакана майонеза разводим с 1 четвертью воды, добавляем специи и соль по вкусу.

3. В металлическую миску для выпечки наливаем немного растительного масла. Выкладываем на дно формы слоями нарезанный картофель, лук, курицу и, наконец, консервированные грибы. Заливаем наше блюдо белым соусом и засыпаем натертым сыром.

4. Ставим форму в духовку на 200 градусов на 1 час. За это время мы успеем приготовить легкий гарнир из свежих овощей: режем помидоры, огурцы и заправляем все это сметаной.

5. Настало время вынимать нашу «чемпионку» и накрывать стол. Милости прошу -откушайте! Приятного аппетита!

Алексей Тищеннковремя приготовления - 1 ч
количество порций – 7
калорийность 1 порции – 482 ккал
примерная стоимость блюда – 225 рублей

Вариации на тему:
• Если вы стараетесь следить за фигурой, можете заменить в белом соусе майонез на кетчуп. В этом случае изменится не только количество калорий блюда, но ее цвет.
• Хотите удивить гостей необыкновенным мясом курицы? Заранее натрите кусочки курицы смесью специй и положите их в полиэтиленовый пакет, затем хорошо запечатайте и поместите на ночь в холодильник.
• Свежевыжатый сок лимона придаст пикантный вкус вашей «чемпионской» курице.