Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Статьи

Олимпийский чемпион в гостях у «Ледона» - журнал "Новый Адрес 55 регион" 23 октября 2006 г.

Алексей Тищенко, Александр Селезнев, Виктор Тищенко
Алексей Тищенко, Александр Селезнев, Виктор Тищенко

Олимпийский чемпион в гостях у «Ледона»

Что чувствовал, когда вручали медаль чемпиона в Афинах, каковы ближайшие планы - об этом рассказывал на дружеской встрече сотрудникам "Компании «Ледон» олимпийский чемпион Алексей Тищенко. На встречу в «Ледон» к давнему другу семьи Александру Михайловичу Селезневу, генеральному директору компании (кстати, в прошлом тоже боксеру) и его сотрудникам, спортсмен приехал вместе с отцом и своим первым тренером Виктором Геннадьевичем Тищенко и Сергеем Левашовым, вице-президентом городской федерации бокса. Золотую медаль, которой он был на­гражден на Олимпийских играх, Алексеи привез показать и коллективу «Ле-дона».

- Когда звучал гимн России, я почувствовал огромную гордость за свою страну, — делится впечатлениями Алексей.

- Именно в тот момент и пришло понимание того, что стал чемпионом. Спасибо всем, кто болел за меня, ваша поддержка много значит. В ближайших планах - участие в отборочном чемпионате в Москове, где будут разыгрываться путевки на Олимпийские игры-2008 в Пекине. Для завоевания именной лицензии нужно попасть в восьмерку сильнейших. И это моя цель.

- Когда Лешу награждали в Афинах, поздравить нас звонили друзья из разных городов России, - рассказывает Виктор Тищенко. — Поддержка была, действительно, колоссальная. Все волнения и ожидания были не напрасны. Он оправдал наши надежды. На сегодняшний день Алексей Тищенко является единственным действующим олимпийским чемпионом в сборной России по боксу. Помимо этого в перечне его регалий - звание заслуженного мастера спорта, чемпиона России, Европы и мира по боксу.

- Думаю, быть обладателем такого полного комплекта золотых медалей самых престижных турниров, каким является Алексей, - говорит Сергей Левашов, - мечта каждого спортсмена. Уверен, переход в новую весовую категорию — 60 килограммов — это блестящее продолжение старых и начало новых успехов.

В знак уважения и на долгую память о встрече генеральный директор холдинга «Ледон» Александр Михайлович Селезнев вручил Алексею Тищенко фирменные часы компании и сотовый телефон. Тищенко в свою очередь подарил настоящие боксерские перчатки с личным автографом "...для воспитания боевого духа коллектива". Сотрудники «Компании «Ледон» рассказали чемпиону о том, что тоже активно поддерживают здоровый образ жизни, участвуют в марафонах, устраивают свои соревнования и, конечно же, «болеют» за своего земляка.

Олимпийский чемпион в гостях у «Ледона»

Подготовила Анастасия Груббе