Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Статьи

"Рейтинг молодых политиков: третья проба" - Re:Акция 11 — 21 июня 2007

Народ и медиа неумолимы. Вчера они возносили на пьедестал одних, а сегодня уже других. И на протяжении всей истории человечества политики всего мира из кожи вон лезут для того, чтобы понравиться и народу, и медиа. Рейтинг фиксирует, насколько это им удается. И за отчетный период в нем произошли серьезные перемещения. Более того, некоторые участники Рейтинга покинули его, и даже навсегда.

Несмотря на мартовские региональные выборы и множество сопровождавших их скандалов с участием СПС, председатель федерального политсовета этой партии Никита Белых не просто потерял место лидера, но и опустился на третье место. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поднялся на одно место, а сразу за ним в Рейтинг ворвался предложенный одним из наших экспертов член партии «Справедливая Россия» фигурист Евгений Плющенко. Быть может, Никите Белых имеет смысл научиться кататься на коньках, как Плющенко, или играть в футбол, как обладатель пятого места форвард «Зенита» Андрей Аршавин.

Яркие звездочки молодежной политики Настя Каримова и Ира Воробьева в этот раз не попали в Рейтинг вообще, несмотря на шумный скандал, сопровождавший увольнение Воробьевой из «Русской службы новостей». В нижние строчки опустилась популярнейшая и обаятельнейшая Маша Гайдар.

Достигнув почтенного возраста, Рейтинг покинули лидер «Наших» Василий Якеменко и член высшего совета «Гражданской силы» Максим Кононенко.

Самым ярким отличием нынешнего Рейтинга от предыдущих является обилие звезд и депутатов местных законодательных собраний от партии «Единая Россия». Стоило нашим экспертам обратить внимание на эти категории молодых политиков, как медиа сказала свое веское слово — упоминаемость вчерашних молодогвардейцев, попавших в местные парламенты через программу «Политзавод», оказалась не меньше, чем у партийных фигуристов, футболистов и лыжников. Соответственно стала значительно разнообразнее и география Рейтинга: теперь в таблице представлено в два раза больше городов, чем полгода назад.

Интересны и возрастные тенденции: старшая (33-35 лет) группа движется к выпадению из Рейтинга, но следом за ними не приходит никакой молодой шпаны — нижняя возрастная граница участников Рейтинга выросла с 17 до 21 года. Двухгодичной давности всплеск молодежной политики в России, вызванный событиями «оранжевой революции» на Украине, сошел на нет, а новые реалии предъявляют более серьезные требования к желающим проявить себя на политическом поприще.

Следующий, осенний замер Рейтинга будет производиться на фоне дискуссии о проекте «Закона о молодежи», осенних выборов в регионах и, конечно, на фоне кампании по выборам депутатов Государственной думы России. Поэтому заранее можно быть уверенными, что «гамбургский счет», предъявляемый молодым политикам, станет еще более суровым.

ПРИМЕЧАНИЕ
При составлении Рейтинга номинанты оценивались по шкалам:
• индекс цитирования в аналитической прессе
• индекс упоминаний в новостях
• индекс упоминаний в блогах
• интернет-голосование на сайте «RE:Акции»


При окончательном подсчете были применены коэффициенты: «возрастной» (до 20 лет — 1,2; 20-25 лет — 1; 26-30 лет — 0,9; старше 30 лет — 0,8), «звездный» (упоминаемость звезд в прессе индексировалась с коэффициентом 0,75 в связи с тем, что наши знаменитости чаще появляются в сообщениях СМИ не по политическим вопросам, однако эти появления все равно повышают их известность и авторитет), «региональный» (в пользу регионов и не в пользу Москвы) и др.

Формула окончательного подсчета Рейтинга является интеллектуальным продуктом «Re:Акции» и не разглашается.

Re:Акция, номер: №21, "Топ 50. Re:йтинг молодых политиков"
(11 июня 2007 — 21 июня 2007)