Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Статьи

В последние два дня Россия взяла шесть золотых медалей

В последние два дня Россия взяла шесть золотых медалей

Сборная России традиционно собирает наибольший урожай медалей во вторую неделю Олимпиады, а самые горячие дни этой жатвы - последние. В два заключительных дня Игр в Пекине наша медальная копилка пополнилась шестью золотыми, тремя серебряными и шестью бронзовыми медалями. Благодаря чему Россия прочно укрепилась на третьей позиции в общекомандном зачете.

В том, что в художественной гимнастике нашим девушкам не будет равных, особых сомнений не было. Взлетевшая на небосклон Евгения Канаева сегодня на голову выше всех соперниц, что она еще раз доказала в Пекине. Никто из конкуренток не смог создать даже подобие борьбы с россиянкой. Занявшую второе место Инну Жукову из Белоруссии Женя обошла почти на пять баллов. Анна Бессонова с Украины заняла третье место.

По праву завоевали «золото» наши гимнастки и в групповых упражнениях. Таким образом «художницы» выполнили план на сто процентов. Как и девушки в синхронном плавании. В субботу к завоеванным Ермаковой и Давыдовой наградам высшей пробы в парных соревнованиях добавились золотые медали в групповых состязаниях. А Ермакова и Давыдова, таким образом, повторили успех Афин. Вновь два «золота», а они - четырехкратные олимпийские чемпионки.

Порадовали наконец и гребцы. Максим Опалов на каноэ-одиночке первым пришел к финишу на дистанции в 500 метров. Рассматривавшийся как фаворит на двух предыдущих Олимпиадах, он выстрелил в Пекине, где от него ничего особенного уже не ждали.

Последние же золотые медали России принесли боксеры. Из-за небесспорного судейства до финальных боев не добрались многие наши сильные спортсмены. Однако для Рахима Чахкиева и Алексея Тишенко непреодолимых препятствий в Пекине не нашлось. Рахим в весовой категории до 91 килограмма одолел очень сильного итальянца Клеменнте Руссо. А Алексей в категории до 60 килограммов взял верх в финале над французом Дауда Сов и стал двукратным олимпийским чемпионом.

К сожалению, на этих Играх мы не завоевали ни одного «золота» в игровых видах спорта. Единственной нашей командой, добравшейся до финала, стала гандбольная сборная. Но девушки уступили в решающем матче норвежкам. А вот баскетболистки выиграли в матче за третье место у китаянок. Однако в причинах нашего не самого удачного выступления в Китае еще предстоит разобраться.

В воскресенье вечером XXIX летние Олимпийские игры были торжественно закрыты. Флаг России нес олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильное. Олимпиада в Пекине уже стала историей.

Сергей ТИТОВ, Комсомольская Правда