Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Статьи

Омский хет-трик в Пекине - газета "Четверг"

А ДАВАЙТЕ НАЗОВЁМ ИМЕНЕМ ТИЩЕНКО УЛИЦУ
Алексей Тищенко - Олимпийский чемпион
Итак, Олимпийские игры в Пекине впервые в истории подарили Омску сразу трех олимпийских чемпионов. И вот теперь, когда все переживания позади, мы хотим, чтобы омичи сами дали оценку выступлению своих земляков на главных стартах четырёхлетия.

Николай ЧИРАКОВ, депу­тат Омского городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия»: - Мы с коллегами по горсовету не раз обсуждали этутему. Убежден, что российские спортсмены сделали великое дело. Смогли собраться, сконцентрироваться и показать прекрасный результат. Особенно это касается омичей. Я сам испытывал гордость, когда видел по телевизору, как на пьедестал почетавстает наш, омский спортсмен и в честь него исполняется гимн России. Олимпийские достижения еще раз показали, что наша страна развивается в правильном направлении. А что касается спорта, то он должен получать поддержку, и не только эмоциональную: «Ура! Победили! Молодцы!» Надо вкладывать средства и в большой спорт, и в детский на федеральном и местном уровнях. Тем более что в 2014 году нам принимать Олимпиаду, и уже сейчас нужно думать о тех, кто в ней будет участвовать и представлять страну, область, город.

Любовь МУХАЧЕВА, дис­петчер: Ой, я так за них болела, особенно за Женечку Канаеву. Она такая умница. Я ее выступление смотрела два раза. Первый раз переживала, а второй - просто любовалась. Дочери с мужем сказала, что внучку - ей пока полтора годи­ка - когда подрастет, обяза­тельно отдадим в художе­ственную гимнастику. Сама буду возить ее на занятия!

Александр ЕВГЕНЬЕВ, директор ООО «Босфор»: Замечательно выступили все наши ребята. Болели здесь за каждого. Даже те, кому медали не досталось, боролись до конца. Лично меня больше всех порадовал Алексей Тищенко. Каким трудом ему досталось это золото, все видели. Настоящий чемпион, с большой буквы!

Вадим СЕРГИЕНКО, ин­женер: Вот давайте посчитаем. У нас, у России, 23 золотые медали. Из них три у омичей. Разве это не повод для гордости? Я думаю, нужно обязательно устроить чествование наших олимпийцев. Не сейчас, на скорую руку, а через месяц-другой. В музыкальном театре, например, с телетрансляцией на всю область. А еще лучше в СКК имени Блинова или на «Арене-Омск», чтобы больше людей вошло.

Дмитрий КАПУСТИН, сту­дент: Тищенко - супер! Первыйв истории омского спорта двукратный олимпийский чемпион! Предлагаю назвать его именем улицу. Не заслужил что ли?

Галина КИРИЛЕНКО, председатель правления Ремес­ленной палаты Омской об­ласти: Выступлениями наших олимпийцев я и любовалась, и гордилась! И если учитывать количество медалей в целом по России омский вклад в это количество существенный. Кстати, я лично знакома и с Алексеем Тищенко, и с Евгенией Канаевой. Когда Женю увидела в первый раз - а это было на одном очень солидном приеме - поразилась: такая скромная, серьезная, держится с таким спокойным достоинством. Никакой звездной болезни! А Алексей, этот талантливейший спортсмен, очень достойно и умно ведет себя на заседаниях Законодательного собрания. Он выдвигает хорошие, толковые идеи. В общем, профессионал, если он настоящий, к любому делу подходит профессионально!

Роман БОНДАРЕВ, юрист: Вообще-то я далек от спорта. Но, конечно, слышал, что у омичей три золотые медали на Олимпийских играх. Хотя в целом, говорят, Россия выступила неважно. Так что чего уж сильно-то радоваться?

Олег МАРЧУК, водитель: Вот когда «Авангард» чем пионом стал, помню, хоккеистов по городу в открытых автомобилях провезли. И все омичи их приветствовали. Давайте устроим то же самое для олимпийцев! И еще хочу сказать: да, все трое - молод­цы, но и байдарочники наши, и Рома Слуднов классно выс­тупили, хоть и медалей не за­воевали.

Светлана БОРОДИНА, со­листка Омской государ­ственной филармонии: Смотрела Олимпиаду с огромным интересом, за на­ших переживала очень! А ког­да так блестяще выступили омичи - просто не могла сдержать слез. Какие же мо­лодцы! Мои эмоции даже описать трудно. Наши чем­пионы отстояли честь Сиби­ри, честь нашего любимого Омска. Уверена, каждый омич, даже далекий от спорта, хотел бы лично ска­зать нашим олимпийцам сло­ва благодарности за победу. Думаю, будет организовано немало встреч, приемов, выступлений в их честь. Только, на мой взгляд, ребята на­столько устали, что сейчас лучшим подарком для них была бы возможность хоть несколько дней перед всеми парадными мероприятиями отоспаться где-нибудь в ти­шине, на природе...

Дмитрий КУЛАКОВ, педа­гог: Эта Олимпиада для Омс­ка самая удачная. Впервые сразу три золотые медали, впервые в Омске появился двукратный олимпийский чемпион. Хочу Тищенко поже­лать, чтобы не спешил в про­фессионалы. Даешь в Лондо­не третье олимпийское золо­то! И вообще, у меня предло­жение: пора уже в Омске открывать зал спортивной славы. Омичи должны знать своих героев!