Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Алексей Тищенко возглавил Омский Центр олимпийской подготовки

Центр олимпийской подготовки по боксу возглавил двукратный триумфатор Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Алексей Тищенко.

Многочисленные спортивные заслуги Тищенко, ставшего первым в истории Омска двукратным чемпионом Олимпийских игр, хорошо известны в нашей стране и в мире. Однако не стоит забывать, что еще будучи действующим боксером «Почетный гражданин Афин» стал активно включаться в общественную работу, а позже имел возможность проявить себя и в качестве спортивного функционера.

Вот лишь часть пути прославленного боксера, что называется, «без перчаток». Весной 2007 года Тищенко был избран депутатом Законодательного собрания Омской области. При его поддержке удалось существенно обновить материально-спортивную базу более десяти детско-юношеских спортивных школ области по разным видам спорта, а также возобновить работу Фонда медицинской помощи спортсменам, ветеранам спорта, работникам искусства и культуры. В 2013 году Алексей окончил аспирантуру СибГУФК и защитил кандидатскую диссертацию, позже получив ученое звание «Кандидат педагогических наук». С 2014 года, как обладатель ряда государственных наград (Орден Дружбы, Орден Почета) и признанный авторитет в мире спорта, стал членом Общественной Палаты РФ.

С 2013 года в Омске проводится международный турнир имени двукратного Олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. И очевидно, что за это время прославленный боксер успел «набить руку» еще и как организатор высококлассных соревнований.

В последние годы Тищенко занимал должность заместителя директора БУ ОО «Центр олимпийской подготовки по боксу», а 9 декабря был утвержден в качестве главы досконально знакомого ему учреждения. Ожидается, что в новом качестве Алексей Викторович проявит себя как эффективный и волевой руководитель, понимающий весь уровень возложенной на него ответственности. В решении поставленных задач заслуженному мастеру спорта, безусловно, поможет предыдущий опыт общественно-спортивной работы, а также глубокое понимание всех процессов и движений, имеющих место в омском боксе.

Федерация бокса Омской области поздравляет Алексея Викторовича Тищенко с назначением на столь ответственный пост и желает ему новых свершений во благо нашего вида спорта!