Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Очередной успех Омского бокса

Илья Богатырев выиграл первенство Европы

ОблСДЮСШОР и центр олимпийской подготовки по боксу вырастили нового перспективного атлета. .

Воспитанник клуба «Сибирский нефтяник» отлично проявил себя на престижном турнире в Анапе. По ходу соревнований в весовой категории до 68 кг он одержал уверенные победы над соперниками из Украины, Ирландии и Англии. В финале ему противостоял британец Джозеф Керрисон.

- Перед решающим поединком мы сели с Ильей и обстоятельно поговорили, - рассказал Сергей Скляров, один из наставников спортсмена. - Решили, что именно этот бой и покажет, чего он стоит. Англичанин до финала произвел очень хорошее впечатление. Крепкий, напористый боксер с очень хорошей ударной техникой. Свой полуфинал Керрисон выиграл за явным преимуществом. Установка была такая - держать его на дистанции, не ввязываться в размены, сохранять голову холодной. Очень рад, что Илья на сто процентов выполнил то, что просили. Богатырев выиграл все раунды финального боя, у судей не осталось никаких вопросов.

Омич в этом году побеждал на всех крупных турнирах, включая первенство страны и международный турнир имени двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина, и прошел сборы в составе сборной России по своему возрасту.

- Победа на первенстве Европы открывает перед Ильей большие перспективы, - считает Скляров. - Старший тренер юношеской сборной России Николай Павлов уже обратил внимание на омича, дал ему самые лестные рекомендации.

Успех Богатырева выглядит логичным результатом работы всего тренерского коллектива облСДЮСШОР минспорта Омской области и центра олимпийской подготовки по боксу. Даже в экономически сложное время спортсмены и тренеры продолжают выезжать на все необходимые турниры и совершенствовать свое мастерство.

- У нас выстроилась качественная система подготовки подрастающей смены, - говорит президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский. - Ребята проходят серьезную проверку на городском уровне, лучшие из них выезжают на соревнования по всей России. Хочу поблагодарить за отличную работу тренеров Ильи Богатырева - Валерия Павловича Зернова и Сергея Петровича Склярова, руководителя отделения бокса облСДЮСШОР минспорта Омской области Марину Евгеньевну Барашеву, Геннадия Анатольевича Самбура и весь коллектив центра олимпийской подготовки по боксу. Слаженная совместная работа позволила обеспечить высокий результат. Успех так или иначе должен был прийти, поэтому мы рады за Богатырева. Теперь за ним будут тянуться и другие спортсмены.

Константин Ивигин, БК55 http://bk55.ru/news/article/61872/