Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Архив за 2008 год

Дал слово – держи - новости бокса

Дал слово – держи

Вчера состоялось последнее в нынешнем году заседание Законодательного Собрания Омской области, на котором рассматривались актуальные правовые вопросы, направленные на обустройство сибирского региона. Алексей Тищенко, самый молодой депутат парламента, работал наравне со своими коллегами, умудренными жизненным и политическим опытом.
Своим личным примером - новости бокса

Своим личным примером

После возвращения из Новосибирска, где Алексей Тищенко и его личный тренер Леонид Николаевич Киселев с успехом провели мастер-класс, с прежней регулярностью была продолжена череда встреч двукратного олимпийского чемпиона с омичами. Обладателями автографов и фотоснимков на память стали тысячи поклонников активного образа жизни, ценителей спортивных единоборств.
Здоровая молодежь — будущее России - новости бокса

Здоровая молодежь — будущее России

Вчера, 31 октября, Алексей Тищенко стал участником театрализованного представления во Дворце культуры нефтяников им. В.А. Малунцева. Организаторы постарались посвящение в студенты Омского промышленно-экономического колледжа сделать не только праздничным, но и максимально спортивным. Пропаганда здорового образа жизни и приобщение к спорту — эти тезисы стали основной сценария студенческого праздника. Поэтому Алексея долго уговаривать не пришлось. Молодежь, заполнившая зал дворца культуры, бурно приветствовала двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Он, поднявшись на сцену, пожелал своим сверстникам удачи, чтобы каждый из них выиграл олимпиаду, стал лучшим, в своем избранном деле, которому они обучаются в колледже. В празднике также приняли участие ансамбли народного танца «Сувенир» и «Эдельвейс», студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.
Президентский подарок пригодился - новости бокса

Президентский подарок пригодился

Не знает покоя автомобиль БМВ, который был подарен Президентом России Дмитрием Медведевым двукратному олимпийскому чемпиону Алексею Тищенко. Ключи от автомобиля Алексею вручали в Москве, как говорится в таких случаях, в торжественной обстановке, а вот эксплуатируется техника в Омске, в Сибири. В условиях сибирского относительного бездорожья БМВ чувствует себя уверенно, хотя, разумеется, есть в дорожном хозяйстве города-миллионика отремонтированные, вполне ухоженные улицы и проспекты, которых становится все больше и больше. В крепкие руки попал руль: Алексей водитель со стажем да и с реакцией у него все в порядке. А ждут встречи с ним многочисленные поклонники его изумительного спортивного таланта в разных уголках города на Иртыше.
Добавлено новое видео - новости бокса

Добавлено новое видео

В раздел видео добавлены 4 боя Алексея и награждение на Олимпийских играх 2008
Добавлено новое видео - новости бокса

Добавлено новое видео

В раздел видео добавлен бой чемпиона по боксу Алексея Тищенко на турнире Феликса Штама в Польше (2008 г.)
Чинг-Куо Ву, президент АИБА, поздравил чемпиона по боксу Алексея Тищенко с завоеванием золотой медали на Олимпийских играх - новости бокса

Чинг-Куо Ву, президент АИБА, поздравил чемпиона по боксу Алексея Тищенко с завоеванием золотой медали на Олимпийских играх

Уважаемый господин Тищенко! Хотел бы выразить свои искренние поздравления в связи с завоеванием Вами золотой медали в весовой категории до 60 кг на Олимпийских играх 2008г. в Пекине. Это великое личное достижение, которое также имеет огромное значение и для вашей страны. Лидерство в боксе требует исключительного мужества, ума и физической силы. Выиграв золотую олимпийскую медаль Вы продемонстрировали отличную физическую выносливость и профессиональные навыки, которые, несомненно, помогут достичь Вам более высоких вершин в дальнейшей спортивной карьере. Я очень доволен Вашим выдающимся достижением и желаю успехов в каждом следующем поединке!
Владимир Путин поздравил чемпиона по боксу Алексея Тищенко с победой на Олимпийских играх - новости бокса

Владимир Путин поздравил чемпиона по боксу Алексея Тищенко с победой на Олимпийских играх

Уважаемый Алексей Викторович! Ваша победа стала одной из ярких страниц завершающего этапа игр XXIX Олимпиады. Талант, отличная физическая подготовка и сила духа помогли вам одержать верх над достойными соперниками и принести в копилку сборной России олимпийскую золотую медаль. Поздравляю вас с достигнутым успехом. Желаю удачи и всего самого доброго.
Дмитрий Медведев поздравил чемпиона по боксу Алексея Тищенко с победой в соревнованиях на Олимпийских играх в Пекине - новости бокса

Дмитрий Медведев поздравил чемпиона по боксу Алексея Тищенко с победой в соревнованиях на Олимпийских играх в Пекине

Уважаемый Алексей Викторович! Поздравляю Вас с «золотым» финалом на Играх XXIX Олимпиады. Целеустремлённость, сила духа и точно выбранная тактика позволили Вам подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала. Вы упорно сражались в каждом раунде, и соперник ничего не мог противопоставить Вашим мощным атакам и искусной защите. Желаю Вам новых высоких спортивных результатов и успехов в делах и начинаниях.
Д. Медведев
Главная новость бокса! Победа! Алексей Тищенко чемпион 29-ых Олимпийских игр!  - новости бокса

Главная новость бокса! Победа! Алексей Тищенко чемпион 29-ых Олимпийских игр!

Двукратный олимпийский чемпион мира по боксу Алексей Тищенко возвращается в город Омск 27 августа в 5 часов 30 минут.
Напутствие губернатора - новости бокса

Напутствие губернатора

Уважаемый Алексей Викторович! На Вас возложена почетная миссия — представлять Россию на Олимпийских играх. Вы уже прошли долгий путь отборочных испытаний, доказали свое право называться лучшим спортсменом нашей страны, стали кумиром российской молодежи. И теперь решающий шаг — участие в главных в олимпийском четырехлетии состязаниях с сильнейшими атлетами мира. От имени всех жителей Омской области выражаю восхищение Вашим спортивным мастерством, трудолюбием и упорствомна пути к заветной цели. Желаю здоровья, психологического комфорта, уверенности в своих силах! Пусть фортуна улыбнется Вам!
Губернатор Омской области
Л.К. Полежаев
Неделя в Омске - новости бокса

Неделя в Омске

В минувшую субботу, 19 июля, родные и близкие, а также любители активного образа жизни, и в частности бокса, на перроне железнодорожного вокзала города Омска провожали чемпиона по боксу Алексея Тищенко в поход на Пекин. Сам Алексей был серьезным.Его личный тренер Леонид Киселев, облаченный в красную фирменную олимпийскую майку и кепку, тоже был сдержан. Хотя накануне, на последней тренировке в Омске, он обронил фразу: «Поскорей бы!». Сейчас же ответственность момента вообще не располагала к разговорам. Все понимали, что буквально через несколько дней Алексею предстоит выйти на ринг в Пекине, чтобы во второй раз пойти на штурм олимпийской вершины. Официальные органы власти представлял заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Лапков.
Сибирь талантами щедра - новости бокса

Сибирь талантами щедра

Сегодня депутат Законодательного Собрания Омской области Алексей Тищенко принял участие в заседании регионального парламента, на котором рассматривались актуальные вопросы жизнедеятельности региона. В первом чтении, в частности, обсуждался законопроект «О физической культуре и спорте Омской области», в разработчике которого принимал участие Алексей. На заседании депутатами была рассмотрена и согласована, по представлению Генерального прокурора РФ, кандидатура на должность прокурора Омской области. Теперь прокуратуру Омской области будет возглавлять Анастас Павлович Спиридонов, доктор юридических наук, ранее работавший первым заместителем прокурора Ростовской области.
Автограф-сессия чемпиона! - новости бокса

Автограф-сессия чемпиона!

13 июля Алексей Тищенко — чемпион мира по боксу, возвращается с предпоследнего сбора перед Олимпийскими играми в Пекине. Перед этим сборная России получит олимпийскую форму. С ней Алексей ненадолго приедет в Омск. И уже 14 июля в 15:00 Олимпийский чемпион по боксу ждет болельщиков и всех поклонников «мужского» вида спорта на автограф-сессии в магазине «Центр-книга» (ул. Ленина, 17). Там же будет представлена книга В. Леха «Долгий бой с тенью» о чемпионе мира по боксу Алексее Тищенко, вышедшая небольшим тиражом в Омске. Ну а пришедшие на встречу смогут получить автографы, задать вопросы и, конечно же, сфотографироваться с кумиром.
Главный экзамен впереди - новости бокса

Главный экзамен впереди

Сегодня студент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, чемпион мира по боксу Алексей Тищенко защитил дипломный проект, посвященный воздействию спортивных игр на юных спортсменов первого года обучения. Работа представляет вполне очевидный научный интерес, поэтому, конечно же, не обошлось без уточняющих вопросов со стороны членов государственной комиссии. Алексей Тищенко «отбивался» вполне достойно, набирал очки уверенно. И поэтому в приложение к новенькому диплому об окончании первого вуза будет внесена еще одна оценка «отлично».
С Днем рождения! - новости бокса

С Днем рождения!

Он родился в один день с Джоном Кеннеди и Егором Титовым. Его именем называют истинных защитников. Он — Алексей Тищенко, чемпион мира, Европы и Олимпийских игр!!! Поздравляем с Днем рождения! Желаем «золотых» побед, достойных соперников и безграничной удачи!!!

Держи удар!

С боем взяли Хельсинки - новости бокса

С боем взяли Хельсинки

Как сообщил из Финляндии заслуженный тренер России Леонид Николаевич Киселев, Алексей Тищенко уверенно победил на международном турнире боксеров в весе до 60 килограммов. Три боя Алексей провел словно на одном дыхании, в присущем для него комбинационном стиле. В финале под руку ему подвернулся боксер из Венгрии. Но и он не испортил нам праздник. Алексей Тищенко не только завоевал первое место, но и, по коллегиальному решению специалистов, признан лучшим боксером турнира. Теперь — дорога на Пекин, на Олимпийские игры. Может быть, к августу, к открытию олимпийского форума, и англичанин Фрэнки Гэвин, действующий чемпион мира в весе до 60 килограммов, который на этом турнире выступил в весе до 64 килограммов, наберется храбрости и заявится уже в привычной для него весовой категории, чтобы окончательно внести ясность, кто же на данный момент сильнейший — представитель Соединенного Королевства Великобритании или российский чемпион из Сибири.
Фрэнки Гэвин слегка потяжелел - новости бокса

Фрэнки Гэвин слегка потяжелел

Одной из главных интриг предолимпийского турнира боксеров в Хельсинки не суждено было сложиться во всей своей остроте. Дело в том, что в Финляндию приехали олимпийский чемпион сибиряк Алексей Тищенко и действующий чемпион мира в весе до 60 килограммов англичанин Фрэнки Гэвин.
Премия губернатора присуждена Алексею Тищенко - новости бокса

Премия губернатора присуждена Алексею Тищенко

Стало известно, что лучшим спортсменом Омской области по итогам 2007 года признан Алексей Тищенко. Традиционная спортивная премия губернатора Омской области «Доблесть» будет вручена боксеру сразу после того, как он вернется в Омск из Финляндии, где он участвует в предолимпийском турнире.
«Кубок короля» с сюрпризом - новости бокса

«Кубок короля» с сюрпризом

На турнире «Кубок короля», который недавно завершился в Бангкоке, судейство частенько вершилось по законам всенародного любимого праздника – 1 апреля. Правда, особой веселости, конечно же, боксеры сборной России не испытывали, потому что решения принимались, разумеется, не в их пользу. Только один российский боксер сумел пробиться в финал: олимпийский чемпион, двукратный чемпион России Алексей Тищенко должен был встретиться с тайцем Пичаем Сайотой. Их встреча на чемпионате мира в Чикаго имела закономерный итог: Алексей победил с перевесом в 20 очков. В Бангкоке фактор «родных стен» и, добавим, фактор «родного судейства» сделали свое дело. В третьем раунде Алексей Тищенко прекратил бой, так как он все больше стал напоминать первоапрельскую шутку. Личный тренер Леонид Николаевич Киселев сказал, что этот бой нам все равно бы не отдали. И в целом прокомментировал ситуацию: подготовка к Олимпийским играм в Пекине идет по плану, данный турнир позволил проверить подготовку Алексея Тищенко, его выступлением я доволен. Главный старт впереди.
В год семьи – книга о семейных российских традициях и боксе - новости бокса

В год семьи – книга о семейных российских традициях и боксе

В Омской государственной библиотеке имени А.С.Пушкина олимпийский чемпион Алексей Тищенко провел урок-презентацию по книге «Долгий бой с тенью». Спортивный роман, впервые изданный в Омске, посвящен истории развития бокса в России. На мероприятие были приглашены учащиеся общеобразовательных и спортивных школ. Наверное, кто-то из ребят впервые побывал в просторных залах «Пушкинки». Они с интересом слушали рассказ о семейных российских традициях. Это тем более важно, что Президентом Российской Федерации нынешний год объявлен годом семьи.
Бокс против наркотиков  - новости бокса

Бокс против наркотиков

29 марта в Омске завершился Всероссийский традиционный турнир по боксу среди юношей, который ежегодно проводится под девизом «Бокс против наркотиков» начиная с 1997 года. На этот раз он был посвящен памяти омских тренеров, которые внесли заметный вклад в развитие этого вида спорта в регионе. В 2000 году на юношеском турнире под этим девизом выступал Алексей Тищенко, в ту пору студент первого курса Омского республиканское училище олимпийского резерва. Сейчас же он, олимпийский чемпион, двукратный чемпион России, обладатель всех высших наград в любительском боксе, присутствовал в качестве почетного гостя, на которого равняются юные боксеры. Турнир получился самым массовым, так как в бой за высшие спортивные награды вступили 20 команд боксеров из 14 городов России и Казахстана. Ребята, несмотря на юный возраст, продемонстрировали высокий уровень мастерства и волю к победе. Им ведь есть на кого равняться
В Пекин – через Варшаву - новости бокса

В Пекин – через Варшаву

Сегодня ранним утром в Омск вернулся из Польши олимпийский чемпион Алексей Тищенко. В рамках традиционного XXV международного турнира «Мемориал Феликса Штамма» боксер из Сибири провел три боя, в которых уверенно победил. Однако, по словам самого Алексея, турнир не был легкой прогулкой. Уже в первом бою с Иваном Редкачом из Украины ему пришлось, по его выражению, «повозиться». Это означает, что украинский боксер испытал все прелести скоростной и мощной работы на ринге нашего знаменитого земляка. Счет встречи 23:16. Далее на пути к победе встали плечом к плечу два польских боксера Михаил Сыроватка и Кшиштоф Сота. К тому же им должны были помочь родные стены, все-таки турнир проводился в столице Польши. Однако – не помогли.
Встреча поколений - новости бокса

Встреча поколений

Вчера в омском спортивном клубе «Викинг», в рамках торжественного открытия международного юниорского турнира по боксу, прошла встреча с ветеранами омского спорта, организованная по инициативе депутата Законодательного Собрания Омской области, олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Наш прославленный боксер решил активизировать социальную работу с омичами, имеющими вполне определенные заслуги в области физической культуры и спорта и которые в силу разных причин в настоящие время оказались недостаточно социально защищены. Подспорьем ему в этом деле стал Фонд медицинской помощи спортсменам, ветеранам спорта, работникам искусства и культуры, созданный несколько лет назад известным специалистом в области спортивной медицины Владимиром Григорьевичем Гардером.
В Магнитогорске был аншлаг - новости бокса

В Магнитогорске был аншлаг

Матчевая встреча между сборными командами России и Соединенных Штатов Америки вызвала большой зрительский интерес. Поэтому свободных мест в просторном Дворце спорта имени Ивана Ромазана, где 24 февраля проводились бои боксеров национальных сборных двух конкурирующих стран, практически не было. Омич Алексей Тищенко (вес до 60 кг) вышел на ринг в четвертой паре против Мигеля Гонсалеса.
У Алексея рука легкая - новости бокса

У Алексея рука легкая

В минувшую субботу Алексей Тищенко вместе с личным тренером Леонидом Николаевичем Киселевым выехал из Омска на подмосковную спортивную базу, расположенную в городе Чехове. Здесь будут проводиться интенсивные тренировки, которые позволят Алексею подготовиться к матчевой встречи сборных России и Соединенных Штатов Америки. Бои с американцами запланировано провести в Магнитогорске и Новосибирске, соответственно, 24 и 29 февраля. Соперником Алексея Тищенко будет Мигель Гонсалес.
Преемственность крепить делами - новости бокса

Преемственность крепить делами

Олимпийский чемпион, депутат Законодательного Собрания Омской области Алексей Тищенко вчера принял участие в работе расширенного заседания Федерации бокса города Омска. Причем на мероприятие он пришел не один. По приглашению самого молодого депутата регионального парламента в Специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №21 прибыли замечательные люди, ветераны омского спорта Галина Александровна Турышева, Нина Сергеевна Кабанова, Виктор Николаевич Третьяков.
Россиянин Алексей Тищенко признан лучшим боксером мира 2007 года - новости бокса

Россиянин Алексей Тищенко признан лучшим боксером мира 2007 года

Чемпион мира-2005, Европы-2006 и Олимпийских игр-2004 омич Алексей Тищенко признан лучшим боксером мира 2007 года во всех весовых категориях согласно статистике Международной организации новостей и рейтингов любительского бокса "Ababoxing". Единственная в мире организация, ежемесячно подводящая подобную статистику в любительском боксе, обнародовала заключительные рейтинг-листы - за декабрь 2007 года. В списке по всем весовым категориям Тищенко /60 кг/ занял первое место, опередив чемпиона мира китайца Цзоу Шимина /48 кг/ и олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева из Казахстана /75 кг/. В число десяти лучших вошли еще двое россиян - чемпионы мира-2007 Матвей Коробов /75 кг, 7-я строчка/ и Альберт Селимов /57 кг, 8-я/. В отдельных весовых категориях лучшими стали три россиянина - Сергей Водопьянов /54 кг/, Селимов /57/ и Тищенко /60/. Вторыми стали Коробов /75/, Артур Бетербиев /81/ и Ислам Тимурзиев /свыше 91/. Пятерки лучших замкнули Давид Айрапетян /48/, Георгий Балакшин /51/, Рахим Чахкиев /91/.