Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Архив за 2009 год

Сотни километров не помеха  - новости бокса

Сотни километров не помеха

Многие сотни километров разделяют российские города Исилькуль и Якутск. Даже погодные условия разительно отличаются: в Якутске в эти дни уже стоят более чем 30-градусные морозы, а в Исилькуле хозяйничает поздняя осень, которая пока ограничивается легкими заморозками. Казалось бы, что общего между этими регионами, разделенными бескрайними заснеженными равнинами и плоскогорьем, мощными сибирскими реками Обью и Енисеем? Далекие города в эти дни оказались связанными одним широко известным именем двукратного олимпийского чемпиона — Алексеем Тищенко.
Встреча с ветеранами журналистики  - новости бокса

Встреча с ветеранами журналистики

Сегодня Алексей Тищенко встретился с ветеранами омской журналистики. Уже не первый год депутат Законодательного Собрания Омской области, двукратный олимпийский чемпион ведет работу по организации более действенной социальной защиты людей, находящихся в преклонном возрасте. Конференц-зал омского Дома журналистов был заполнен практически полностью. Вот эти люди, сейчас убеленные сединами, но по-прежнему энергичные, с искорками пытливой мысли и юмора в глазах, несколько лет назад они были властителями дум, разумеется, каждый в соответствии с тиражом издания и личной популярностью.
Защитить детей - это главное  - новости бокса

Защитить детей - это главное

К разработке проекта актуального закона "О защите здоровья и нравственности детей на територии Омской области" приступила рабочая группа комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Законодательного Собрания Омской области. Вчера состялось первое заведение, в котором участвовал самый молодой депутат регионального парламента Алексей Тищенко.
Праздник в жизни есть  - новости бокса

Праздник в жизни есть

Широко известная фраза Василия Макаровича Шукшина о празднике в жизни получила на его родине, в Алтайском крае, в городе Рубцовске, реальное воплощение. Здесь не было искусственных декораций, здесь была и есть нелегкая пореформенная жизнь российской глубинки, в которой вдруг возникла мощная нота единства и радости. В город Рубцовск, на праздник Дня города, приехал двукратный чемпион Олимпийских игр Алексей Тищенко. Так получилось, что в рабочем графике Алексея совпали два мероприятия: День города Рубцовска и Ассамблея Олимпийского комитета Европы. Алексей сделал выбор и поехал на Алтай, потому что считает для себя более важным реальное продвижение олимпийских идей в регионах страны. Алексей только что вернулся из Москвы, где в Кремле Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев вручил ему государственную награду — орден Почета. В Рубцовске Алексею Тищенко присвоено звание почетного гражданина этого города.
В Кремль — за наградой, но не с пустыми руками  - новости бокса

В Кремль — за наградой, но не с пустыми руками

Сегодня ранним утром в Омск вернулся из Москвы двукратный чемпион Олимпийских игр, депутат Законодательного Собрания Алексей Тищенко. В Кремле Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил знаменитому боксеру государственную награду — орден Почета. Миссия была торжественная и приятная. Между тем средь шумного бала совсем не случайно Алексей подошел к министру спорта, туризма и молодежной политики России Виталию Мутко. Они уже знакомы давно, и поэтому депутат регионального парламента и федеральный министр без какой-либо разведки боем, накоротке поговорили о серьезном деле.
День знаний Алексея Тищенко - новости бокса

День знаний Алексея Тищенко

Наверное, День знаний, который традиционно отмечается в России 1 сентября, у каждого свой. Потому что мы все учились понемногу, в меру своих способностей, многие сейчас переживают, отправляя уже своих детей и внуков в учебные заведения. В общем, торжественный момент настал. И Алексей Тищенко отправился в Омскую кадетскую школу-интернат №9, чтобы этот праздник встретить вместе с ребятами, мечтающими стать сильными, мужественными, волевыми. Первое в этом учебном году построение на плацу школы. Рапорт, поздравления. А затем двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко вместе с группой лучших кадетов приступил к высадке деревьев новой аллеи.
У олимпийских побед сибирские корни - новости бокса

У олимпийских побед сибирские корни

Финал городского конкурса «Лучший дворовый тренер 2009 года» состоялся на обновленной спортивной базе омской школы №150. Чтобы вручить заслуженные награды лучшим из лучших, сюда прибыли на радость многочисленным юным поклонникам знаменитые российские спортсмены - Ирина Роднина и Алексей Тищенко. У каждого из них в судьбе тоже был милый их сердцу дворик, в котором они сделали первые шаги к громким международным спортивным победам. Поэтому они нашли для победителей конкурса самые душевные, искренние слова.
Отдых — дело серьезное - новости бокса

Отдых — дело серьезное

У Алексея Тищенко нынешний год, по сути, разгрузочный. Свое свободное время знаменитый боксер из Сибири использует с присущей ему деловитостью. Поступило из Москвы приглашение принять участие в съемках телевизионной программы «Большие гонки» — Алексей откликнулся. Упаковал чемодан и айда во Францию. «Акулы российского шоу-бизнеса» с удивлением узнали, что есть на свете не только они, красивые, голосистые и речистые, обжившие давным-давно телевизионные подмостки, но и есть люди тоже вполне достойные, но — скромные, хотя имеющие вполне заслуженную международную известность в мире большого спорта.
Олимпийский комитет России поддержал омича  - новости бокса

Олимпийский комитет России поддержал омича

Инициатива Алексея Тищенко по активизации сотрудничества знаменитых российских спортсменов с региональными музеями, созданию в музеях Залов олимпийской славы, поддержана Олимпийским комитетом России. Напомним, что в нынешнем году Алексей передал свои спортивные награды самых престижных международных турниров Омскому государственному историко-краеведческому музею. Этот поступок получил широкий резонанс, потому что увидеть уникальную коллекцию, в том числе две золотые олимпийские медали, врученные Алексею Тищенко за великолепные победы на Олимпиадах в Афинах и Пекине, смогли тысячи посетителей культурно-просветительского учреждения. Это реальная пропаганда идеалов и ценностей олимпийского движения.
Добавлено новое видео - новости бокса

Добавлено новое видео

Добавлено видео с международного турнира в г. Пула.
В космос можно шагнуть со стадиона - новости бокса

В космос можно шагнуть со стадиона

Вчера в открытии первого культурно-спортивного праздника «Динамо — детям России» в Омске приняли участие личности, по сути, космического величия. Дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко, действительно, имел возможность наблюдать за нашей планетой из космоса, так как в свое время ему принадлежал уникальный мировой рекорд по продолжительности космических полетов. Орбитальные комплексы «Союз» и «Салют» были его приютом на многие месяцы околоземных странствий.
IV летняя Спартакиада учащихся в Омске - новости бокса

IV летняя Спартакиада учащихся в Омске

У мальчишек Сибирского федерального округа была прекрасная возможность не только встретиться с двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко, взять у него автограф на память, но и в присутствии прославленного сибиряка проявить себя с самой лучшей стороны на ринге. Потому что третий этап Четвертой Спартакиады учащихся России проходил в Омске, в спортивном комплексе «Сибирский нефтяник». Сам Алексей Тищенко, как говорится, попал с корабля на бал, то есть сразу после выступления на международном турнире в Хорватии, вернувшись в Омск ранним утром, в тот же день, 19 мая, принял участие в открытии очередного этапа Спартакиада учащихся России. В тринадцати весовых категориях шла упорная борьба. Юные боксеры демонстрировали не только довольно высокий для своего возраста уровень мастерства, но и проявляли силу воли, мужество. Иначе не взойти на пьедестал почета. И это понимал практически каждый участник соревнования. Особым упорством отличались финальные бои.
Продвижение олимпийских знаний и идеалов - новости бокса

Продвижение олимпийских знаний и идеалов

Для Алексея Тищенко продвижение в современном обществе олимпийских знаний и идеалов — это конкретная повседневная, можно сказать, работа. Где бы он ни появился, везде его встречают как знаменитого спортсмена, чемпиона по боксу двух Олимпиад, победителя многих других самых престижных международных турниров. К тому же он депутат Законодательного Собрания Омской области, что способствует решению многих насущных проблем, связанных как непосредственно с отраслью физической культуры и спорта, так и другими самыми актуальными общественно значимыми вопросами. Десятки образовательных учреждений, которым Алексей Викторович Тищенко помог как депутат, многие ветераны спорта благодарны ему за материальную поддержку. Особое внимание со стороны прославленного чемпиона к встречам с молодежью.
Завершился международный турнир по боксу в городе Пула - новости бокса

Завершился международный турнир по боксу в городе Пула

Завершился международный турнир по боксу в городе Пула (Хорватия) с участием в нем двукратного чемпиона Олимпийских игр Алексея Тищенко. Алексей провел 3 боя в новой для себя весовой категории до 64 кг и занял второе место. Со слов тренера Алексея Тищенко, Леонида Киселева, все идет по плану.
Щедрый дар - новости бокса

Щедрый дар

Научные сотрудники Омского государственного историко-краеведческого музея бережно хранят около 200 тысяч экспонатов и легенды о каждом из учтенных предметов. Они единодушно признают: «Такого еще не бывало!». Двукратный чемпион Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Российской Федерации, депутат Законодательного Собрания Омской области Алексей Тищенко вчера, в День дарения, который проводился в рамках выставки «Омская культура: время созидания», в присутствии многих почитателей его таланта передал свои добытые в бою спортивные награды в музей.
Парламент — кузница законов - новости бокса

Парламент — кузница законов

Активное участие в работе выставки «Законодательному Собранию Омской области — 15 лет» принял Алексей Тищенко. Он является самым молодым депутатом регионального парламента за всю его пока небольшую историю. Тем не менее интерес к его деятельности и как выдающегося спортсмена и как набирающего политический вес общественного и государственного деятеля стабильно высок. Алексей участвовал непосредственно в открытии выставки в Омской государственной научной библиотеке имени А. С. Пушкина, где с приветственным словом к собравшейся молодежи первым обратился бессменный председатель регионального парламента Владимир Алексеевич Варнавский.
Алексей Тищенко взял курс на Лондон - новости бокса

Алексей Тищенко взял курс на Лондон

Заслуженный тренер России Леонид Николаевич Киселев и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко приступили к проведению регулярных тренировок. Этот тандем широко известен в мире спорта. Союз тренера и спортсмена, созданный на рубеже веков, в 2000 году, уже принес стране ряд выдающихся результатов. Алексей Тищенко имеет золотые медали всех самых престижных турниров боксеров планеты, на Олимпиадах в Афинах и Пекине он поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета, впервые в истории победив в разных весовых категориях — соответственно, до 57 и до 60 килограммов.
Ледяная купель закаляет - новости бокса

Ледяная купель закаляет

С ледяной купели начал свой день, 19 января, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. На заснеженном крутом берегу реки Омь он оставил свой автомобиль БМВ, подаренный ему в прошлом году Президентом Российской Федерации, и вместе с немногочисленной группой почитателей православных традиций отправился к оборудованной проруби — иордани. Ледяной ветер, снег, лед — привычный сибирский колорит. Алексей, сбросив с себя одежду, трижды погрузился с головой в речную воду и затем босиком по снегу вернулся в палатку, в которой переодевался.