Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Выставка "Боксер - защитник Отечества" открыта в Государственной Думе

 

Выставка под символичным названием "Боксер - защитник Отечества" в преддверии праздника 23 февраля открылась во вторник в Государственной Думе РФ, сообщает корреспондент агентства "Р-Спорт".

Экспозицию ударом в боксерский гонг открыл депутат Госдумы РФ от Кемеровской области, титулованный российский боксер Николай Валуев.

"Сегодня здесь представлен просто пантеон наших великих чемпионов, и очень здорово, что данная выставка открыта в Государственной Думе, - сказал Валуев. - Я благодарен всем, кто пришел на открытие выставки - это говорит о том, что бокс вам неравнодушен, и вы любите его так же, как и все мы. И очень символично, что в материалах экспозиции представлена связь многих поколений боксеров - пока существует такая связь, у нашего бокса есть история - бокса, спорта и нашей страны".

На церемонию открытия выставки были приглашены двукратные олимпийские чемпионы разных поколений Борис Лагутин (триумфатор Игр в Токио и Мехико) и Алексей Тищенко (чемпион ОИ в Афинах и Пекине), единственный среди российских боксеров победитель Игр-1960 Олег Григорьев, многократный чемпион СССР Борис Никаноров и дочь легендарного советского боксера, четырехкратного абсолютного чемпиона СССР в тяжелом весе Николая Королева - Надежда.

В экспозиции представлены олимпийские медали Лагутина, Григорьева и Тищенко, высшие награды самых престижных турниров других известных отечественных боксеров, кубки, вымпелы, дипломы, чемпионские пояса, перчатки, разнообразные газетные вырезки и фотографии, повествующие о многолетнем победном пути лучших представителей советской и российской боксерской школы.

"Я благодарен организаторам выставки достижений нашего бокса в Государственной Думе и искренне рад встрече со своими старыми друзьями", - подчеркнул Лагутин.

А Тищенко отметил, что год назад выставка "была открыта в музее ЦСКА, а сегодня - в Государственной Думе".

"Я очень этому рад, и мне даже трудно предположить, где будет представлена экспозиция в следующем году - потому что организаторы задали очень высокую планку", - продолжил двукратный олимпийский чемпион.

Один из устроителей выставки, Александр Никишин, рассказал агентству "Р-Спорт", что проведение выставки в Госдуме стало возможным благодаря поддержке комитета по делам молодежи ГД и депутата нового созыва Николая Валуева

 

 

Источник http://boxing-fbr.ru/