Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Алексей Тищенко взял курс на Лондон

Заслуженный тренер России Леонид Николаевич Киселев и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко приступили к проведению регулярных тренировок. Этот тандем широко известен в мире спорта. Союз тренера и спортсмена, созданный на рубеже веков, в 2000 году, уже принес стране ряд выдающихся результатов. Алексей Тищенко имеет золотые медали всех самых престижных турниров боксеров планеты, на Олимпиадах в Афинах и Пекине он поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета, впервые в истории победив в разных весовых категориях — соответственно, до 57 и до 60 килограммов.

Восемь лет — значительный срок.

Сейчас Алексей является самым титулованным действующим боксером сборной Российской Федерации. И, несмотря на то, что он не находился на сборах в Кисловодске, где тренировалась сборная, Алексей Тищенко планомерно набирал боевые кондиции под руководством своего личного тренера. Так было накануне триумфа в Афинах, так было на протяжении всего олимпийского цикла перед Китаем. Неизменным оставалось одно: индивидуальная работа тренера и его ученика приносила успех. Не намерены они изменять своему победному стилю и в новом олимпийском четырехлетии. И хотя сам Алексей, как, впрочем, и его тренер Леонид Николаевич Киселев, не любит громких заявлений и до 2012 года еще, конечно же, далеко, но мы-то знаем, что если они приступили к тренировкам, то цель определена самая высокая. Мы понимаем, что они пошли на штурм третьей олимпийской вершины.

Все поклонники таланта Алексея Тищенко желают ему удачи!