Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Праздник в жизни есть

Широко известная фраза Василия Макаровича Шукшина о празднике в жизни получила на его родине, в Алтайском крае, в городе Рубцовске, реальное воплощение. Здесь не было искусственных декораций, здесь была и есть нелегкая пореформенная жизнь российской глубинки, в которой вдруг возникла мощная нота единства и радости. В город Рубцовск, на праздник Дня города, приехал двукратный чемпион Олимпийских игр Алексей Тищенко. Так получилось, что в рабочем графике Алексея совпали два мероприятия: День города Рубцовска и Ассамблея Олимпийского комитета Европы. Алексей сделал выбор и поехал на Алтай, потому что считает для себя более важным реальное продвижение олимпийских идей в регионах страны. Алексей только что вернулся из Москвы, где в Кремле Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев вручил ему государственную награду — орден Почета. В Рубцовске Алексею Тищенко присвоено звание почетного гражданина этого города.

На железнодорожном вокзале города Рубцовска, в котором Алексей провел детские и юношеские годы, его встречали земляки с военным духовым оркестром. Ранняя осень, ясный, солнечный день, на деревьях первые золотые проседи скорых грядущих перемен и позолота инструментов звонкого оркестра — все это сразу создавало торжественное настроение у всех, кто присутствовал в этот час на вокзале. Приветствия, рукопожатия и даже объятия… К эпицентру праздника подтягивались и другие приезжие, которые пытались разобраться в чем дело, узнав, стремились заполучить автограф прославленного чемпиона или сфотографироваться на добрую память.

Новость о том, что Алексей Тищенко приехал в Рубцовск, быстро облетела маленький городок. И теперь, где бы он ни появлялся, везде его ждали поклонники его таланта. В спортивном комплексе «Юбилейный», в бассейне, Алексей плавал с юными спортсменами, потренировался с футболистами на стадионе «Торпедо». Вместе с главой администрации города Рубцовска Петром Павловичем Гамалеевым Алексей посадил первое дерево Аллеи чемпионов. Калина красная теперь будет радовать тех, кто любит спорт, хочет быть сильным, мужественным, смелым.

Вручение Алексею Тищенко удостоверения почетного гражданина города Рубцовска состоялось 12 сентября 2009 года на центральной площади в присутствии почетных гостей из Москвы, Барнаула, ветеранов войны и труда, многочисленной молодежи, которой есть с кого брать пример…

Накануне отъезда в Рубцовск Алексей Тищенко в Омске принял участие в торжественном открытии прекрасного здания очередной ледовой арены.