Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Игры – жаркие, зимние, наши

В преддверии 22-х зимних олимпийских игр в Омске резко повысился интерес к спортсменам-олимпийцам. На встречу с двукратным чемпионом олимпийских игр по боксу Алексеем Викторовичем Тищенко записывались за две недели до встречи. Не всем повезло, но те школы, колледжи, ВУЗы, музеи, детдома, которые посетил Алексей, навсегда запомнят те незабываемые минуты непринуждённого общения с чемпионом. Некоторым ребятам повезло больше, они не только общались с чемпионом, но увидели и даже прикоснулись к настоящим, золотым олимпийским медалям, которые Алексей демонстрировал на встречах с молодёжью. Чемпион не только отвечал на вопросы, но и сам интересовался спортивной жизнью в учебных заведениях, награждал победителей и призёров школьных соревнований , а в некоторых школах выступил в качестве судьи соревнований. Основной мотив встреч такой: «Я такой же , как и Вы все, Вы тоже можете добиться успеха в любимом деле, главное правильно расставить приоритеты, много работать, и немного таланта не помешает». И конечно же после непринужденной беседы, откровенных вопросов и ответов, фото и автограф на память.

Такие встречи на долго останутся в памяти молодого поколения, а для кого то станут отправной точкой для занятия спортом, началом их олимпийской истории.

С 15 по 21 февраля Алексей Тищенко в качестве почетного гостя посетил 22-е зимние олимпийские игры в Сочи, лично поддержал Российских олимпиоников, опробовал трассу для катания на сноуборде и поделился своими впечатлениями с омскими школьниками.