Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Сотни километров не помеха

Многие сотни километров разделяют российские города Исилькуль и Якутск. Даже погодные условия разительно отличаются: в Якутске в эти дни уже стоят более чем 30-градусные морозы, а в Исилькуле хозяйничает поздняя осень, которая пока ограничивается легкими заморозками. Казалось бы, что общего между этими регионами, разделенными бескрайними заснеженными равнинами и плоскогорьем, мощными сибирскими реками Обью и Енисеем? Далекие города в эти дни оказались связанными одним широко известным именем двукратного олимпийского чемпиона — Алексеем Тищенко.

В Якутск Алексей отправился по приглашению местного отделения политической партии «Единая Россия», чтобы принять участие в проекте «Будущие чемпионы». Визит был короткий, но насыщенный встречами. Несмотря на лютующий мороз, атмосфера встреч была теплой, дружеской. Пропагандистская акция, направленная на формирование у детей и молодежи интереса к занятиям физической культурой и спортом, удалась на славу. Потому что все было организовано серьезно, по-деловому, по-настоящему.

А в Исилькуль буквально в эти же ноябрьские дни была отправлена передвижная выставка наград знаменитого сибиряка. Инициатива Алексея Тищенко по сотрудничеству ведущих спортсменов с региональными музеями, поддержанная Олимпийским комитетом России, получила свое логическое продолжение. Теперь в городе Исилькуле, в местном музее, смогут приобщиться к идеалам международного олимпийского движения, увидев передвижную экспозицию наград сибирского боксера.