Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Итоги юниорского первенства Сибири

 

Лучшие молодые боксёры со всей Сибири съехались в столицу Красноярского края, чтобы помериться силами на ринге Дома Физкультыры СФУ. В одиннадцати весовых категориях было заявлено более 120 участников из всех сибирских территорий.   В командном зачете первое место заняла Иркутская область, второе — Красноярский край и третье — Новосибирская область. Красноярская команда завоевала семь медалей первенства Сибири: две золотых, три серебряных и две бронзовых. Победителями соревнований стали Геннадий Ничведюк (Балахта, Железногорск) и  Владислав Рыболовский (Красноярск), который был признан лучшим боксёром соревнований. Серебро завоевали Евгений Соклаков из Ачинска и норильчане Семён Карнаев и Андрей Косенков. Бронзовыми призерами юниорского первенства Сибири стали Алик Рашоян (Минусинск) и Максим Леонтьев (Норильск).            

 

 

По результатам соревнований будет сформирована команда Сибирского федерального округа для участия в юниорском Первенстве России, которое пройдет в Оренбурге. Результат выступления Омских боксёров: Королёв – 2место, Д. Анисимов и П. Шрейдер – 3место. На Россию поедут только победители нынешнего первенства Сибири. Почетным гостем соревнований,  стал двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, который приехал поддержать своих земляков — боксёров из Омской области. В перерыве между боями он дал небольшое интервью для сайта КРАСНОЯРСКИЙБОКС.РФ.                  

— За что вы любите бокс? Что этот вид спорта дает человеку в жизни?                                                         

— Бокс для любого молодого человека, а теперь уже и для девушки, это, в первую очередь, воспитание самодисциплины и трудолюбия. Бокс, дает человеку не только умение постоять за себя и за своих близких, но и обогащает его жизнь незабываемыми впечатлениями от поездок и знакомствами с новыми людьми. Человек живет насыщенной, интересной жизнью. У хорошего боксера есть возможность поездить по городам и весям нашей необъятной Родины, а у очень хорошего — еще и за ее пределами. А это еще и возможность завести друзей в других регионах и в других странах, и такая дружба сохранятся и после окончания спортивной карьеры. То есть, всегда есть люди, которые могут тебя поддержать, обогреть, и это очень важно.                                

— Как вы считаете: что отличает сибирских боксёров?                                                                                  

— Сибирь, как и Россия, многонациональна, и в наших командах есть представители разных национальностей и вероисповеданий. Но если в целом, то могу сказать так: сибирские ребята отличаются стойкостью в боях, которые выигрываются на характере и на силе воли.                          

— Что хотите пожелать боксёрам Красноярского края?                                                                                 

— Красноярск всегда был славен своими боксёрскими традициями. У вас есть много сильных боксёров, на которых можно равняться — например, таких, как чемпион Европы Александр Беспутин. Ребятам, которые занимаются боксом, я хочу пожелать брать пример с таких спортсменов. Сказать себе: если он смог, значит, смогу и я! Нужно ставить перед собой высокие цели и идти к их достижению. Желаю побед и медалей!             

 

                                             

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:                                                                                                                                        

Лучший боксёр соревнований — Владислав Рыболовский (Красноярский край).                            

Лучшая техника — Максим Маяковский (Новосибирская область)                                                          

Приз «За волю к победе» — Илья Ширяев (Иркутская область)                                                       

Лучший судья соревнований — Сергей Карнаков.                                                                       

Заслуженному работнику физкультуры России Шавкату Шарифовичу Байкову была вручена медаль «За достижения в развитии спорта».