Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

День знаний Алексея Тищенко

Наверное, День знаний, который традиционно отмечается в России 1 сентября, у каждого свой. Потому что мы все учились понемногу, в меру своих способностей, многие сейчас переживают, отправляя уже своих детей и внуков в учебные заведения. В общем, торжественный момент настал. И Алексей Тищенко отправился в Омскую кадетскую школу-интернат №9, чтобы этот праздник встретить вместе с ребятами, мечтающими стать сильными, мужественными, волевыми. Первое в этом учебном году построение на плацу школы. Рапорт, поздравления. А затем двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко вместе с группой лучших кадетов приступил к высадке деревьев новой аллеи.

— Я предложил бы назвать ее Аллеей победителей, — сказал в беседе Алексей. — Потому что это очень важно ощутить вкус победы, к которой ты шел долгие годы. Надо развивать в себе качества победителя. Наверное, кадетам, будущим военным, особенно важно стремиться стать лучшими в любом деле — в учебе, в строевой подготовке, в умении применять оружие, постоять не только за себя, но защитить честь страны.


На вопрос корреспондента местной омской газеты: «А не боится ли Алексей, что теперь его будут приглашать во все многочисленные городские школы посадить такую аллею?» — Алексей ответил:

— Наоборот, я бы сделал все, что от меня зависит, чтобы поддержать эту инициативу. Дух победителей в российских детях надо поддерживать.

Во второй половине дня знаменитый боксер приехал в Омский государственный историко-краеведческий музей, с которым его связывает давняя дружба. Здесь уже несколько месяцев по инициативе Алексея экспонируется выставка, посвященная олимпийским победам омичей. Автограф-сессия двукратного олимпийского чемпиона стала событием праздничного дня. Многие школьники получили автографы, в школьные библиотеки города Алесей передал по экземпляру книги «Долгий бой с тенью». Пришла, кстати, сфотографироваться со звездой отечественного спорта амазонка музея, которая, поигрывая большим увесистым топором каменного века, с улыбкой сообщила, что в свободное от работы время охраняет олимпийскую коллекцию.