Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

В Кремль — за наградой, но не с пустыми руками

Сегодня ранним утром в Омск вернулся из Москвы двукратный чемпион Олимпийских игр, депутат Законодательного Собрания Алексей Тищенко. В Кремле Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил знаменитому боксеру государственную награду — орден Почета. Миссия была торжественная и приятная. Между тем средь шумного бала совсем не случайно Алексей подошел к министру спорта, туризма и молодежной политики России Виталию Мутко. Они уже знакомы давно, и поэтому депутат регионального парламента и федеральный министр без какой-либо разведки боем, накоротке поговорили о серьезном деле.

Алексей в год так называемого активного отдыха после Пекинской олимпиады занимается вопросами возможного строительства в Омске Дворца бокса. Есть у него желание создать более лучшие, современные условия для занятий омской молодежи его любимым видом спортом. Уже удалось на федеральном уровне перевести данный вопрос из области обещаний и заверений в практическую плоскость: объект включен в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Однако Алексея Тищенко не устраивают ни сроки предполагаемого начала строительства — 2011 год, ни уровень финансирования из федерального бюджета — 26 миллионов рублей. К тому же пока непосредственно в регионе, в областном отраслевом министерстве, возникла многозначительная пауза с представлением Москве необходимой документации. Заявка от региона, гарантии долевого финансирования работ, утвержденная проектная документация объекта — все это входит в обязательные условия начала конкретной работы федерального центра по строительству Дворца бокса в Омске. Виталий Леонтьевич Мутко обещал вникнуть в ситуацию и помочь двукратному олимпийскому чемпиону. Присутствующий при разговоре Президент Олимпийского комитета России Леонид Васильевич Тягачев заметил:

— Ну вот, Виталий Леонтьевич, готовый заместитель министра. Алексей только улыбнулся в ответ на лестную рекомендацию.

В Кремль на встречу с Президентом Российской Федерации Алексей Тищенко пришел не с пустыми руками. Дмитрию Анатольевичу Медведеву он передал книгу «Долгий бой с тенью» с личным автографом.