Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Парламент — кузница законов

Активное участие в работе выставки «Законодательному Собранию Омской области — 15 лет» принял Алексей Тищенко. Он является самым молодым депутатом регионального парламента за всю его пока небольшую историю. Тем не менее интерес к его деятельности и как выдающегося спортсмена и как набирающего политический вес общественного и государственного деятеля стабильно высок. Алексей участвовал непосредственно в открытии выставки в Омской государственной научной библиотеке имени А. С. Пушкина, где с приветственным словом к собравшейся молодежи первым обратился бессменный председатель регионального парламента Владимир Алексеевич Варнавский.

Сам Алексей Тищенко, выступая от имени молодых депутатов, не только поздравил присутствующих с юбилейным мероприятием, поблагодарил избирателей и старших коллег за поддержку в нелегкой законотворческой работе, но и в торжественной обстановке вручил экземпляр книги «Долгий бой с тенью» с автографами его первого тренера Виктора Геннадьевича Тищенко и нынешнего наставника Леонида Николаевича Киселева директору библиотеки Раисе Николаевне Царевой.

Книга — источник знаний, инструмент организации государства, средство воспитания правовой культуры. На выставке представлены не только правовые акты, разработанные и принятые Законодательным Собранием Омской области, но и также своды законов, составляющие содержательную часть очень редких книг, изданных во времена Петра Великого и в более позднее периоды.

В дальнейшем Алексей Тищенко несколько дней в рамках работы выставки встречался с молодежью омских школ, лицеев, колледжей и других учебных заведений.