Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Ледяная купель закаляет

С ледяной купели начал свой день, 19 января, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. На заснеженном крутом берегу реки Омь он оставил свой автомобиль БМВ, подаренный ему в прошлом году Президентом Российской Федерации, и вместе с немногочисленной группой почитателей православных традиций отправился к оборудованной проруби — иордани. Ледяной ветер, снег, лед — привычный сибирский колорит. Алексей, сбросив с себя одежду, трижды погрузился с головой в речную воду и затем босиком по снегу вернулся в палатку, в которой переодевался.

— Это мое первое зимнее крещение, — признался Алексей. — Появилось ощущение подъема сил. Здорово!

Через несколько часов Алексей уже вдохновенно работал на ринге вместе с заслуженным тренером России Леонидом Николаевичем Киселевым. Они уже приступили к тренировкам — повышают уровень общефизической подготовки, шлифуют боевые приемы в работе на лапах. Леонид Николаевич в приватной беседе сообщил, что пересмотрел в праздничные, новогодние дни практически все бои, проведенные на турнирах различного уровня Алексеем Тищенко, и по блеску в глазах тренера стало понятно, что он готов предложить ученику свои наработки, а Алексей, надо думать, готов это, как уже бывало не раз, воплотить на практике. Так что соперникам Алексея Тищенко рано расслабляться: двукратный олимпийский чемпион остается в строю самых грозных и изобретательных боксеров новейшей истории.