Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Встреча с ветеранами журналистики

Сегодня Алексей Тищенко встретился с ветеранами омской журналистики. Уже не первый год депутат Законодательного Собрания Омской области, двукратный олимпийский чемпион ведет работу по организации более действенной социальной защиты людей, находящихся в преклонном возрасте. Конференц-зал омского Дома журналистов был заполнен практически полностью. Вот эти люди, сейчас убеленные сединами, но по-прежнему энергичные, с искорками пытливой мысли и юмора в глазах, несколько лет назад они были властителями дум, разумеется, каждый в соответствии с тиражом издания и личной популярностью.

— Раньше я уделял больше внимания ветерам физической культры и спорта, — сказал Алексей. — Это и понятно: главная для меня специализация — спорт. Но и работники средств массовой информации мне не чужие. Потому что комитет Законодательного Собрания Омской области, в котором я работаю, занимается в числе других вопросами культуры и прессы. Поэтому в нынешнем году я решил поблагодарить за многолетнюю и добросоветсную работу ветеранов омской журналистки и вручить им сертификаты, которые дают право на прохождение курса лечения и диагностики в Омском областном врачебно-физкультурном диспансере.

После торжественной части вручения благодарственных писем и сертификатов встреча переместилась за большой стол, где ветераны омской журналистки провели коллективный бой со знаменитым земляком — вопросы сыпались как из рога изобилия. Чай вприкуску со сладостями да в компании двукратного олимпийского чемпиона — что может быть вкуснее и интреснее? Поговорили о спорте, о жизни, поступили наказы депутату: содействовать открытию спортивных соружений, где могли бы заниматься ветераны труда, развивать спорт в наших войсках, чтобы солдаты и офицеры были сильными и подтянутыми, повысить заработную плату учителям физической культуры в школе. Алексей принял все предложения к сведению.

В конце встречи участники мероприятия дружно окружили Алексея и сфотографировались на память.