Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Олимпийский Лондон Алексея Тищенко

Олимпийские игры в Лондоне стали для Алексея Тищенко открытием спортивного мира с новой для него стороны: сейчас он выступал в роли заинтересованного и горячо болеющего зрителя. Две предыдущие Олимпиады, в Афинах и Пекине, Алексей с присущим ему блеском боксировал, привез в Омск две золотые медали. И сейчас, конечно же, переживал за товарищей из сборной страны. Заплатив 300 фунтов за билет, попал в зал на финальные бои. Победа Егора Мехонцева в весе до 81 килограмма в последний день Олимпиады очень обрадовала сибиряка, заставила вспомнить свои переживания четырехлетней давности, когда в Пекине на олимпийском ринге он сам в открытом и тяжелом бою победил француза Дауда Соу.

Егор Мехонцев тоже из провинции, из уральского города Асбест. И семья у Егора спортивная, и условия для занятий были, мягко говоря, самые скромные. Это все так знакомо Алексею Тищенко, который преодолел немалые трудности, поднимаясь к олимпийским вершинам. Алексей еще раз убедился в своей правоте, когда больше года назад обратился с открытым письмом к президенту Международной федерации любительского бокса господину Чинг-Коу Ву об очень своеобразной организации судейства, которое становится тормозом развития олимпийского вида спорта. Считает, что Егор Мехонцев должен был победить вполне очевидно и уверенно, но только благодаря «творчеству» судей счет в финальном бою уральца со спортсменом из Казахстана оказался равным, а победу россиянину отдали якобы только решением судей.

Перемены в боксе назрели и необходимы, причем как в России, так и в целом на международной арене, - считает Алексей Тищенко.

Читайте подборку материалов о пребывании Алексея Тищенко в олимпийском Лондоне:

Омич Алексей Тищенко планирует остаться на Олимпиаде до самого закрытия

Омский боксер Алексей Тищенко поздравил двух чемпионов Олимпиады-2012

Омич Алексей ТИЩЕНКО: «Цены в Лондоне «кусаются». Бутылка воды стоит 300 рублей»

Омич Алексей Тищенко сфотографировался с Бараком Обамой

Алексей Тищенко: «Нас долго не хотели пускать на соревнования по боксу»

Омич Алексей Тищенко надеется, что российские спортсменки смогут войти в историю, как первые олимпийские чемпионки по боксу

Сегодня омич Алексей Тищенко отправится на олимпийский турнир по боксу

Омич Алексей Тищенко приехал в Лондон, чтобы поболеть за наших спортсменов

«Олимпиада-2012» глазами омского боксера Алексея Тищенко