Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

«На равных» с олимпийским чемпионом

В рамках реализации акции «Добровольцы - детям!», объявленной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,

бокс чемпион

22 мая 2012 года в БУ Омской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» прошел спортивный турнир «На равных!». Главным гостем соревнований стал кумир многих мальчишек и девчонок двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, Европы и России, чемпион мира среди юниоров, заслуженный мастер спорта Алексей Тищенко.

В турнире приняли участие 60 детей с ограниченными возможностями здоровья, проходящих курс комплексной реабилитации в центре, из 12 районов Омской области и города Омска.

Ребята долго готовились к спартакиаде, тренировались, сплотились, подружились, нашли верных друзей. И вот праздник настал. Алексей торжественно открыл спортивный турнир и пожелал всем победы! Долго звучал смех в чернолучинском лесу. За звание победителей боролись четыре команды. Ребята переживали не только за личную победу, но и успех товарища. Во время проведения эстафеты, в

бокс чемпион

которую были включены смешные и необычные, требующие смекалки соревнования, ребята показали свое мастерство, физическую подготовку и умение. Нам было радостно смотреть на ребят, ведь нет ничего лучшего, чем в теплый летний день со своими друзьями участвовать в таком спортивном празднике, поддерживать и помогать менее сильному члену команды. Алексей Тищенко был не только главным судьей соревнований, но и активным участником турнира, подбадривал ребят, помогал отстающим.

 

бокс чемпион

 

Парад закрытия включал в себя построение команд и награждение победителей. Все ребята получили грамоты, автограф олимпийского чемпиона, аплодисменты болельщиков и зрителей. Завершилась спартакиада прощанием с Олимпийским Мишкой. Тридцать воздушных шаров медленно унесли в небо плюшевого медвежонка. Негромко звучала знаменитая песня. Многие дети тихонько подпевали, некоторые взрослые смахивали украдкой слезу, вспоминая прошлое. Это было очень красивое и незабываемое зрелище!

бокс чемпион

 

 

А в центре на память останется книга Алексея Тищенко «Долгий бой с тенью» о том, как маленький мальчик стал двукратным олимпийским чемпионом. Мы искренне благодарны Алексею за отклик принять участие в спортивном турнире, ведь проведение таких совместных мероприятий позволяет реализовать принцип равноправия, формировать толерантное отношение к детям с ограниченными возможностями здоровья.