Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Продвижение олимпийских знаний и идеалов

Для Алексея Тищенко продвижение в современном обществе олимпийских знаний и идеалов — это конкретная повседневная, можно сказать, работа. Где бы он ни появился, везде его встречают как знаменитого спортсмена, чемпиона по боксу двух Олимпиад, победителя многих других самых престижных международных турниров. К тому же он депутат Законодательного Собрания Омской области, что способствует решению многих насущных проблем, связанных как непосредственно с отраслью физической культуры и спорта, так и другими самыми актуальными общественно значимыми вопросами. Десятки образовательных учреждений, которым Алексей Викторович Тищенко помог как депутат, многие ветераны спорта благодарны ему за материальную поддержку. Особое внимание со стороны прославленного чемпиона к встречам с молодежью.

На этот раз с юными омичами Алексей Тищенко встретился в городской детской компьютерной библиотеке. Повод: презентация третьего дополненного издания книги Владилена Леха «Долгий бой с тенью», которая посвящена семейным и олимпийским традициям. В ней сотни имен. Но, безусловно, центральное место занимает исследование пути становления олимпионика Алексея Тищенко. Семья чемпиона — начало всех начал. Первые соревнования, которые выиграл Леша, проходили под девизом «Мама, папа, я — спортивная семья». Книга содержит более ста страниц цветных фотографий, дополнена подробностями Пекинской олимпиады. 450 страниц — о спорте, о любви, о трагических судьбах тех, кто мечтал о победах, но так и не дошел до сияющих вершин. Книжный проект посвящен 300-летию сибирского города Омска.

В Омском историко-краеведческом музее Алексей Тищенко побывал в связи с открытием здесь по его инициативе специальной экспозиции, посвященной достижениям омичей на Олимпийских играх разных лет. Безусловно, центральное место занимают награды Алексея Тищенко, значительную часть из которых он передал недавно на хранение в музей. Теперь к олимпийским идеалам могут приобщиться тысячи посетителей музея. Алексей поделился с молодежью планами на будущее, подписал десятки автографов, самым активным, тем, кто дружит со спортом, подарил книгу «Долгий бой с тенью».