Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Отдых — дело серьезное

У Алексея Тищенко нынешний год, по сути, разгрузочный. Свое свободное время знаменитый боксер из Сибири использует с присущей ему деловитостью. Поступило из Москвы приглашение принять участие в съемках телевизионной программы «Большие гонки» — Алексей откликнулся. Упаковал чемодан и айда во Францию. «Акулы российского шоу-бизнеса» с удивлением узнали, что есть на свете не только они, красивые, голосистые и речистые, обжившие давным-давно телевизионные подмостки, но и есть люди тоже вполне достойные, но — скромные, хотя имеющие вполне заслуженную международную известность в мире большого спорта.

— Ты — чемпион Олимпийских игр? — спрашивали звезды шоу Алексея Тищенко.

— Да.

— Боксер! Выиграл в Пекине!

—- Да.

— Ну молодец! Хотя на боксера ты не очень похож.

— Я еще и в Афинах Олимпиаду выиграл, — добавлял Алексей.

— Так ты — двукратный олимпийский чемпион! Ну вообще!

«Акулы российского шоу-бизнеса» расширили несколько свой кругозор. И хотя во Франции, как, кстати, и в Сибири, дождило и было ветрено, Алексей все, что надо, сделал: и с быком сразился, и бегал в каком-то карнавальном костюме по замкнутому кругу, и поддерживал своих товарищей по команде от души, желая им успеха. Телешоу «Большие гонки» хотя и не спорт, но азарт там вполне настоящий, соревновательный накал ощутим.


После Франции Алексей отправил на Алтай. Там его ждали друзья, которые помогают ему уже несколько лет организовать восстановительный процесс на самом высшем уровне. В мараловом заповеднике — такая тишь, такой свежий воздух! Но не воздухом единым жив человек. Алексей Тищенко заехал в село Сростки, на родину Василия Макаровича Шукшина, где отмечалась юбилейная дата актера, режиссера, кинодраматурга и писателя. Постоял на высокой горе Пикет, откуда открываются новые горизонты. Кстати, Василий Шукшин знал толк в боксе, был страстным болельщиком.

Вернувшись в Омск, Алексей Тищенко принял участие в выставке «Спорт. Молодость. Здоровье». Экспозиция, созданная по инициативе Алексея Тищенко в содружестве с Омским государственным историко-краеведческим музеем, вот уже на протяжении многих месяцев никого не оставляет равнодушным. Уникальная коллекция наград Алексея Тищенко, олимпийский костюм, спортивная экипировка, фотографии легендарных боев — все это производило незабываемое впечатление и на посетителей выставки «Спорт. Молодость. Здоровье». Здесь Алексей провел автограф-сессию. А затем под восхищенные взгляды почитателей своего таланта размялся: стремительно, как заправский альпинист, поднялся под самый потолок комплекса «Континент» по отвесной стене, предназначенной для тренировки навыков по скалолазанию. Ему штурмовать вершины не в диковинку.

1 августа Алексей Тищенко улетел в Сочи, где, по плану старшего тренера Омской области по боксу Леонида Николаевича Киселева, проводится учебно-тренировочный сбор. Осенью Алексей примет участие в международном турнире.