Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Щедрый дар

Научные сотрудники Омского государственного историко-краеведческого музея бережно хранят около 200 тысяч экспонатов и легенды о каждом из учтенных предметов. Они единодушно признают: «Такого еще не бывало!». Двукратный чемпион Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Российской Федерации, депутат Законодательного Собрания Омской области Алексей Тищенко вчера, в День дарения, который проводился в рамках выставки «Омская культура: время созидания», в присутствии многих почитателей его таланта передал свои добытые в бою спортивные награды в музей.

В интервью Алексей Викторович сказал, что физическая культура и спорт – это составная часть общей культуры. Причем очень яркая, получающая международный резонанс, имеющая глубокие корни. Олимпийская традиция восходит к истории Древней Греции. Первые Олимпийские игры, о которых достоверно известно, состоялись в 776 году до новой эры. В программу древних Игр входил кулачный бой, так что бокс – это вид спорта, в котором знали толк с давних времен.

Алексей Тищенко предложил создать в музее постоянно действующий Зал спортивной славы Омской области. Возможно, что часть этой экспозиции стала бы передвижной, чтобы даже в отдаленных сибирских селах могли бы приобщиться к олимпийским идеалам, к миру спорта высших достижений. Директор Омского историко-краеведческого музея Петр Петрович Вибе поддержал инициативу легендарного боксера. Часть экспонатов для музея, выступив в качестве мецената, приобрел Банк Сибирь. По инициативе Алексея все благотворительные деньги направлены в Омский детский дом №10. В этом учреждении он неоднократно бывал, встречаясь с ребятами, которые по воле судьбы обделены заботой и вниманием.