Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

Снова в школу

Для Алексея Тищенко стало уже традицией первого сентября побывать в Омских школах, поздравить учеников и учителей с праздником, сказать им несколько теплых, искренних слов, пожелать удачи. Кажется совсем недавно он сам еще стоял в шеренге учащихся с букетом для любимой учительницы, еще недавно он выше всех поднимал флаг России на крупнейших международных турнирах по боксу, привозил золотые медали с олимпийских игр, с чемпионатов мира и Европы. И вот уже несколько лет подряд Алексей приходит в школы и не только первого сентября, делится своим опытом, рассказывает каков он этот «путь на олимп» и в ходе беседы как бы в подтверждение своих слов, бережно достает две настоящие золотые олимпийские медали, символ победы в 2004 году в Афинах и в 2008 году в Пекине. Классная аудитория в восторге, всем предоставляется возможность прикоснуться своими руками к олимпийским реликвиям, а вдруг у кого то мелькнет мысль : «я тоже хочу» да так и останется на всю жизнь , увеличив потенциальную возможность России еще на одного олимпийского чемпиона. Время олимпийского урока пролетает мгновенно, как спринтер на стометровой дистанции олимпийских игр, а ведь еще хочется сфотографироваться рядом с двукратным олимпийским чемпионом , получить автограф на память о встрече и конечно же лично задать свой вопрос чемпиону.

Мнение Алексея Викторовича о том, что самый главный урок в школе это физкультура, учащиеся с восторгом поддерживают и обещают в текущем учебном году не пропускать уроки физкультуры и добросовестно заниматься.