Алексей ТищенкоЧемпион олимпийских игр, чемпион мира по боксу

Об А.Тищенко Новости Статьи Фото Видео Контакты

Гостевая книга
Пообщайся с Алексеем — задай интересующий вопрос чемпиону мира!

Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко Алексей Тищенко

Алексей Тищенко

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года. Весовая категория 60 кг. Двукратный Олимпийский чемпион. Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.). Олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.). Чемпион мира (Китай, 2005 г.). Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.). Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.). Чемпион мира среди молодежи (Куба). Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция). Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.). Двукратный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Новости

IV летняя Спартакиада учащихся в Омске

У мальчишек Сибирского федерального округа была прекрасная возможность не только встретиться с двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко, взять у него автограф на память, но и в присутствии прославленного сибиряка проявить себя с самой лучшей стороны на ринге. Потому что третий этап Четвертой Спартакиады учащихся России проходил в Омске, в спортивном комплексе «Сибирский нефтяник». Сам Алексей Тищенко, как говорится, попал с корабля на бал, то есть сразу после выступления на международном турнире в Хорватии, вернувшись в Омск ранним утром, в тот же день, 19 мая, принял участие в открытии очередного этапа Спартакиада учащихся России. В тринадцати весовых категориях шла упорная борьба. Юные боксеры демонстрировали не только довольно высокий для своего возраста уровень мастерства, но и проявляли силу воли, мужество. Иначе не взойти на пьедестал почета. И это понимал практически каждый участник соревнования. Особым упорством отличались финальные бои.

Вот имена победителей: Денис Михалев и Василий Шелепов (Иркутская область, весовые категории соответственно до 46 кг и 48 кг), Иван Васькин (Омская область, до 50 кг), Николай Шмаков (Новосибирская область, до 52 кг), Леонид Мошкарев (Иркутская область, до 54 кг), Тарон Погосян (Забайкальский край, весовая категория до 57 кг), Арсений Павленко (Алтайский край, до 60 кг), Владимир Сороколетов, Алексей Горняков, Павел Силягин, Денис Карпеев (все из Новосибирской области, соответственно до 63 кг, 66 кг, 70 кг и 75 кг), Ян Петрович (Красноярский край, до 80 кг), Никита Нестеров (Алтайский край, свыше 80 кг).

В церемонии награждения принял участие не только Алексей Тищенко, но и его первый тренер, отец Виктор Геннадьевич Тищенко, а также заслуженный тренер России Леонид Николаевич Киселев, под руководством которого Алексей добился самых значительный результатов в своей спортивной карьере. Юные спортсмены, тренера и судьи смогли побывать в дни проведения соревнований в Омском историко-краеведческом музее, где открыта экспозиция, на которой представлены практически все награды знаменитого омича Алексея Тищенко, в том числе две золотые медали за триумфальные победы на Олимпийских играх в Афинах (2004 год) и Пекине (2008 год).